source: http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1515576453/
おすすめ記事|・ω・`)ノ
778: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/16(金) 18:30:24.76 ID:9Pb6CciW.net
LINEしてる最中、ごはん作ってくると言ったら
「献立は?」と聞かれたので、チャーハンと中華スープと答えたら
「んで?他には?」
「は?そんだけ?」
「ふつうそれに加えてチンジャオロースor回鍋肉+春巻きor餃子とかさ」
「俺だったら、主食がチャーハンだったら」
「中華スープ(ニラと卵)」
「チンジャオロース」
「春巻き。ここらへんは基本ね?」
「トンポーローもつけるかな」
トンポーローがわからなくて、それ何?って聞いたら
「へっ?トンポーロー知らないの?中華作るのに?」
「トンポーロー知らない女とか初めてだわ」
「あ、あとこのメニューなら手作りのザーサイもつけるのは常識かな」
その後、返信してないのに彼のグルメ談義は続いた
そんなことよりコレステロールが激しく高そうw
知り合ったばかりの出来事だったので、うわ何こいつ関わらんとこと思って
その後はあたりざわりない対応してたんだけど
何故かそいつに告られて、超無理wwwってなった
779: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/16(金) 18:46:49.87 ID:88mNdHCV.net
作れない作らない奴ほど御託並べるんだよね
783: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/16(金) 20:13:41.52 ID:S5RgbX8I.net
トンポーローって何だ?ってググッたら、豚の角煮みたいなやつなのね。
めちゃめちゃ旨そう。
めちゃめちゃ旨そう。
788: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/17(土) 09:24:05.87 ID:IzglvfFV.net
青椒肉絲ならまあすぐつくれるけど、回鍋肉や春巻き、餃子、東坡肉なんて下ごしらえから時間かかるのに、「いまからごはん」ってタイミングで仕上がるわけない。
絶対つくったことない、口だけってのがわかるわw
絶対つくったことない、口だけってのがわかるわw