source: http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/kankon/1515576453/


778: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/16(金) 18:30:24.76 ID:9Pb6CciW.net

LINEしてる最中、ごはん作ってくると言ったら
「献立は?」と聞かれたので、チャーハンと中華スープと答えたら
「んで?他には?」
「は?そんだけ?」
「ふつうそれに加えてチンジャオロースor回鍋肉+春巻きor餃子とかさ」
「俺だったら、主食がチャーハンだったら」
「中華スープ(ニラと卵)」
「チンジャオロース」
「春巻き。ここらへんは基本ね?」
「トンポーローもつけるかな」
トンポーローがわからなくて、それ何?って聞いたら
「へっ?トンポーロー知らないの?中華作るのに?」
「トンポーロー知らない女とか初めてだわ」
「あ、あとこのメニューなら手作りのザーサイもつけるのは常識かな」
その後、返信してないのに彼のグルメ談義は続いた
そんなことよりコレステロールが激しく高そうw

知り合ったばかりの出来事だったので、うわ何こいつ関わらんとこと思って
その後はあたりざわりない対応してたんだけど
何故かそいつに告られて、超無理wwwってなった

779: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/16(金) 18:46:49.87 ID:88mNdHCV.net
作れない作らない奴ほど御託並べるんだよね

783: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/16(金) 20:13:41.52 ID:S5RgbX8I.net
トンポーローって何だ?ってググッたら、豚の角煮みたいなやつなのね。
めちゃめちゃ旨そう。

788: おさかなくわえた名無しさん 2018/02/17(土) 09:24:05.87 ID:IzglvfFV.net
青椒肉絲ならまあすぐつくれるけど、回鍋肉や春巻き、餃子、東坡肉なんて下ごしらえから時間かかるのに、「いまからごはん」ってタイミングで仕上がるわけない。
絶対つくったことない、口だけってのがわかるわw



コメント

 コメント一覧 (3)

    • 1. 名無しの鬼女さん
    • 2018年04月02日 20:37
    • 俺だったらってメニューずらずら挙げてるお手並みを拝見してからお断りしても遅くなかったのに
    • 2. 名無しの鬼女さん
    • 2018年04月02日 23:52
    • トンポーローってあんた…何時間かかると思ってんだよ
      どうせトンポーローって言いたいだけだし、おまけにトンポーローを知った経緯は美味しんぼだろ
    • 3. 名無しの鬼女さん
    • 2018年04月11日 07:56
    • 量にもよるけど、チャーハンとスープでお腹いっぱいになるわwそれ以上にこの男が勧める料理なんか作ってたらあっという間にデブ女直行やで。それにこの男は冷凍食品出しても一生気付かないタイプだと思われ
コメントフォーム
評価する
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • リセット